您当前所在的位置:首页>>头条新闻
“浙西南革命精神”内涵表述语在市财政局党员干部中引起强烈反响
发布日期:2019-06-14

6月11日,省政府新闻办召开新闻发布会,正式发布“浙西南革命精神”研究成果。市委书记胡海峰在发布会上阐述了“浙西南革命精神”的内涵表述语:“忠诚使命、求是挺进、植根人民”。

6月12日,丽水市财政局党组召开专题会议,就市委书记胡海峰发布的“浙西南革命精神”研究成果进行传达学习,研究部署贯彻落实措施。

 

 

局党组书记、局长潘建青指出,“忠诚使命、求是挺进、植根人民”是对“浙西南革命精神”的高度凝练、生动总结、准确概括。财政人要深入学习贯彻浙西南革命精神,深刻领悟“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的精神内涵,真真正正把丽水这片红色热土上革命先辈们自强不息、坚持奋斗的高尚品质,转化成日常工作的的强大动力,转化为推动丽水高质量发展的思想自觉,转化为以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的行动自觉。对财政部门如何弘扬践行“浙西南革命精神”,潘建青提出三点要求:

一是认真学习,深刻领悟。弘扬践行“浙西南革命精神”,提炼“忠诚使命、求是挺进、植根人民”十二个字内涵表述语,是市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分和重要活动载体。“忠诚使命、求是挺进、植根人民”精准概括了浙西南革命历史事实,源于历史、融入现实、引领未来,必将进一步为“丽水之干”注魂、赋能、立根。二是联系实际深入贯彻作为财政部门,要立足职能,切实将“浙西南革命精神”融入财政干事创业的氛围之中。要“忠诚使命”,进一步坚定理想信念,汲取精神力量,推动财政发展。要“求是挺进”,面对当前存在的财政收支矛盾、资金保障压力、绩效管理难题等问题,迎难而上、担当作为。要“植根人民”,坚持走群众路线,扎根人民、依靠人民,扎扎实实做好财政服务,不断提升人民群众获得感、幸福感。三是担当作为,务求实效领导班子要率先垂范,各处室(单位)、全体财政干部职工通过深入开展专题讨论、红色主题教育、志愿宣传活动等,重温革命历史,把浙西南革命精神落实到财政工作的每一个环节,切实凝聚起“财”为“政”服务的新动能。

丽水市财政局干部职工以各种形式收看了浙江省政府新闻办召开的新闻发布会直播,认真聆听市委书记胡海峰的阐述与介绍。会后,丽水市财政局分别以党支部、处室为单位,开展观后学习讨论,总结心得感想,深刻领会和感悟“浙西南革命精神”内涵。     

 

 

支部开展讨论

 

第二党支部

 

第二党支部结合主题党日活动,召开支部党员大会,专题学习“浙西南革命精神”表述语。局党组书记、局长潘建青以普通党员身份参加支部会议,并为二支部党员干部上“浙西南革命精神”专题学习党课。

 

 

支付中心党支部

 

支付中心党支部召开党员大会,专题学习浙西南革命精神内涵表述语。会上全体党员干部积极参与讨论发言,纷纷表示要立足岗位,主动担当,将精神力量转化为市实际行动,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。

 

   

  

处室组织讨论

 

 

 

  

(人事处)

 

  

(企业处)

 

  

(综合处)

 

  

(采监处)

 

  

(资产处)

 

  

(金控公司)

 

  

(审核中心)

 

  

(总监中心)

 

 

 

干部职工纷纷发表感言

 

人教处副处长练素红:弘扬践行“浙西南革命精神”,需要深刻领会“忠诚使命、求是挺进、植根人民”12个字内涵,关键要结合本职工作抓好落实。对于我们而言,“忠诚使命”就是要坚定信念,忠于本职,精准定位,敢于担当,扎实做好财政工作;“求是挺进”就是要求真务实,克难攻坚,勇于实践,创先争优,工作追求精益求精;“根植人民”就是要坚持以人民为中心的思想,汲取人民智慧,依靠人民、服务人民,努力提升“财”为“政”服务水平,实现以“财政之干”践行“丽水之干”担纲“丽水之赞”。

行事处蓝静:作为当代共产党员,作为一名浙西南地区的畲族人,我为此感到骄傲和自豪!在大张坑村,畲族民兵连的故事和不怕牺牲、永不叛党的革命故事仍被口口相传,“浙西南革命精神”内涵表述语,来源于历史、融入现实、引领未来,是历史事实与时代需求的高度统一,它简洁精炼、意蕴深邃,是丽水人民‘不忘初心,牢记使命’的内涵体现,更是丽水人民今后砥砺奋进,以“丽水之干”践行“丽水之赞”的力量源泉!

社保处副处长张奕祎:财政社保人的忠诚担当就是要对每一个政策的制定负责、对每一笔资金的拨付负责,切实做好政策建议和资金监管工作;财政社保人的求是挺进就是要立足于丽水财政盘子小、支出大的实际,千方百计保障好落实好民生资金;财政社保人的根植人民就是要始终牢记政策服务是为了谁、资金监管是为了谁,让每一个政策、每一分资金都最大限度的服务于人民。

农业处徐王君:重温先贤故事,传承革命精神,缅怀先贤功勋,继承先贤毅力,激励我们以更加昂扬的姿态投身新时代建设,不忘初心、牢记使命,共同创造无愧于历史、无愧于时代的伟业。

综合处周春芳:习近平总书记曾指出:“革命历史是最好的教科书”。粟裕等老一辈革命家缔造了浙西南革命精神,激励着丽水人民奋勇向前。作为一名财政工作者,我们要多学习多重温,要弘扬忠诚使命、求是挺进、根人民的浙西南革命精神,要凝心聚力抓住 “谋”和“干”,凝聚起“财”为“政”服务的新动能。

采监处副处长赵晔:我们要牢记和践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”十二个字,传承历史的奋斗初心,以“浙西南革命精神”为引领,对待工作要有新认识、新作为、新担当,扎实推进政府采购管理改革,促进政府采购阳光化,高效化,切实做好“财”为“政”服务。

企业处赵珊:财政人要忠诚“财为政服务”的职责和使命,紧紧围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”等各项工作,助力推进“生态经济化、经济生态化”价值体系建设,让人民群众在绿水青山中共享社会经济发展成果,切实增强人民的幸福感、安全感和获得感。我们要发扬不怕牺牲的挺进精神,立足丽水实际,守正创新,以克难攻坚的勇气在财政紧平衡的大环境下做好支持经济社会发展和防控财政风险的文章。要时刻提醒自己跳出身边小小的悲欢,深入企业、深入群众,深切回应人民期盼,用心用情书写践行“两山”理论的财政答卷。

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙ICP备13023565号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024