您当前所在的位置:首页>>政策法规>>财政政策法规
浙江省财政厅 浙江省人力资源和社会保障厅关于申报2017年度教授级高级会计师
发布日期:2017-07-25

各市财政局、人力资源和社会保障局

为做好我省2017年度教授级高级会计师资格申报、评审工作,现将有关资格申报事项通知如下:

一、评审范围、申报和评审条件

按照浙人发〔200939号文件的规定执行。

二、申报时间

申报人员资历截止时间为20171231日,著作论文、工作业绩与成果等评审材料的截止时间为2017731日。

三、评审材料及要求

    详见《2017年度教授级高级会计师资格评审材料报送要求》

四、评审材料报送及程序

    2017年度开始,评审采取网上申报与纸质材料同时报送的办法。网上未申报的,不接受纸质材料的报送。网上申报操作指南另行下发(同时在省财政厅门户网站公布)。

纸质材料报送要求为:评审对象应当按照浙人发〔200939号文件和本通知的要求提交评审材料,由所在单位(必须是法人单位)对拟上报的评审材料进行审核,按要求出具相关证明和签署审核意见,其中《2017年度教授级高级会计师资格评审对象情况综合表》、个人业务工作总结应当在本单位范围内公示7天,所有送审材料在公示期间应存放在单位人事管理部门并允许本单位人员查阅。公示结束后将公示情况填入单位审核意见栏。评审材料未按要求公示或公示时间不足的,取消其参与本次评审资格;已通过评审的,取消其本次评审结果。

评审材料(包括中央驻浙单位、省级单位申报人员的评审材料)一律按属地原则分别向评审对象所在地市级财政部门报送,经所在市财政、人力社保部门资格审查后,统一报送省财政厅。

五、报送时间

    1.网上和纸质申报时间均为2017825-910日;

    2.各市财政部门应于2017920日前将评审对象的评审材料连同汇总的《2017年度教授级高级会计师资格评审对象花名册》报送省财政厅会计处,并办理委托评审教授级高级会计师资格手续。

六、评前公示

    省财政厅将《2017年度教授级高级会计师资格评审对象花名册》汇总后,按规定对教授级高级会计师资格评审对象的申报条件进行审核,并在省财政厅门户网站上进行为期7天的评前公示。经审核符合申报条件并公示无异议的评审对象,提交省教授级高级会计师资格评审委员会(以下简称“省教授级高评委”)评审。

七、评委会组建

    2017年度浙江省教授级高评委由省财政厅按规定程序组建,报省人力社保厅备案。

八、评审结果公示及发证

    省教授级高评委根据评审对象的申报材料,结合答辩面试成绩、论文鉴定结果进行综合审议、投票表决。经省教授级高评委评审通过的人员名单,按规定在省财政厅门户网站上进行为期7天的公示。经公示无异议的人员,由省财政厅、省人力社保厅发文公布,取得教授级高级会计师任职资格。从2017年开始,教授级高级会计师任职资格证书实施“无纸化”改革,取得资格人员可在“浙江政务服务网”下载,打印电子证书。

九、收费标准

    根据省财政厅、省物价局《关于有关部门部分收费项目和收费标准的补充通知》(浙财综字〔2007100号)规定,高级职务评审费为280/人,由申报对象在网上申报时缴纳。

 

    附件:1.2017年度教授级高级会计师资格评审材料报送要求

          2.2017年度教授级高级会计师资格评审材料真实性

  保证书

          3.2017年度教授级高级会计师资格评审对象情况综合

             

4.2017年度教授级高级会计师资格评审对象花名册

 

 

                     

浙江省财政厅      浙江省人力资源和社会保障厅

2017711

    (此件公开发布)


附件1

2017年度教授级高级会计师资格评审材料报送要求

 

申报教授级高级会计师资格,须由本人提出申请或单位推荐,填写《专业技术资格评审表》,同时提交体现本人专业理论水平、工作能力、工作业绩与成果等的佐证材料。评审材料报送的具体要求如下:

1.2017年度教授级高级会计师资格评审材料真实性保证书原件1份。

2.身份证复印件1份。

3.学历、学位证书复印件及《教育部学历证书电子注册备案表》原件(或《中国高等教育学历认证报告》原件,2002年及以后毕业人员提供),国外(港澳台)学历学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外(港澳台)学历学位认证书》原件各1份。

4.高级会计师资格证书(或资格公布文件)复印件1份。

5.会计专业工作年限证明原件1份。由所在单位人事部门出具(评审对象档案存放在人才交流中心的,由人才交流中心出具证明);应注明评审对象每个时间段在什么单位、什么岗位以及所担任的行政职务。

6.行政职务任职文件复印件1份。

7.当地人力社保部门出具的近3年《基本养老保险参保缴费证明》原件,未参加基本养老保险的事业单位对象提供签订的《事业单位聘用合同》复印件1份。

8.近三年度工作任期考核材料复印件1份。

9.《专业技术资格评审表》原件2份,表格式样由人力资源和社会保障部统一制定,从省人力资源和社会保障厅门户网站下载。

10.取得高级会计师资格以来的会计专业工作总结1份。主要内容:本人基本情况(含从事财会专业工作岗位的具体工作职责描述),所在单位基本情况,重点反映体现本人的会计专业理论水平、工作能力、工作业绩与成果等情况,一般控制在5000字左右。

11.取得高级会计师资格以来,体现本人会计专业理论水平、工作能力、工作业绩与成果的佐证材料以及相关获奖文件(证书)等复印件1份。

12.取得高级会计师资格以来,本人撰写的会计专业论文(含公开编辑出版的论文集)中挑选2篇,一式3份,送专家进行专业技术水平鉴定(以下简称“鉴定论文”);要求隐去评审对象姓名、工作单位等任何能够显示本人身份的信息。

同时提交“鉴定论文”电子文档(必须与发表的内容完全一致,不得任意增删。进行重复率测试。须在电子文档抬头注明以下信息:作者姓名、期刊名称、刊期、国内统一刊号、出版日期。

以上证明材料的复印件须由单位人事部门与原件核对,经确认相符后签署与原件核对相符的意见,由原件核对经办人签名并加盖单位公章。

13.2017年度教授级高级会计师资格评审对象情况综合表》原件3份,用A3纸打印并不得加页。

14.上述评审材料按“装订成册材料一览表”的顺序和份数要求进行装订,标明页码,并在首页列明详细目录。

 

装订成册材料一览表

序号

材料名称

份数

1

  2017年度教授级高级会计师资格评审材料真实性保证书原件

1

2

身份证复印件

1

3

  学历、学位证书复印件及《教育部学历证书电子注册备案表》原件(或《中国高等教育学历认证报告》原件,2002年及以后毕业人员提供),国外(港澳台)学历学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外(港澳台)学历学位认证书》原件

1

4

高级会计师资格证书(或资格公布文件)复印件

1

5

会计专业工作年限证明原件

1

6

行政职务任职文件复印件

1

7

基本养老保险缴费证明原件或事业单位聘用合同复印件

1

8

近三年度工作任期考核材料复印件

1

9

专业技术资格评审表原件

1

10

会计专业工作总结

1

11

专业理论水平、工作能力、工作业绩与成果的佐证材料复印件

1

12

各种获奖文件(证书)复印件

1

 


附件2

2017年度教授级高级会计师资格

评审材料真实性保证书

 

 

本人申报教授级高级会计师专业技术资格,送审的所有评审材料真实可靠。如有任何不实,愿按专业技术资格评审的有关规定接受处理。

 

申报人签名:

     

 

 


兹保证              同志确系本单位职工,送审的所有评审材料经审核确认属实,并已在本单位按规定公示完毕且无异议,如有隐瞒,愿承担相应责任。

 

负责人(签名):

单位(公章)

     

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号