您当前所在的位置:首页>>政策法规>>财政政策法规
丽水市财政局关于2018年度预算绩效评价工作情况的报告
发布日期:2019-01-04

  丽水市人民政府 

  为贯彻落实党的十九大关于“全面实施绩效管理”的战略部署,根据《丽水市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(丽政发〔2014〕70号)要求,我局组织各预算部门、单位深入开展2018年预算绩效评价工作,取得了一定成效。现将有关情况报告如下: 

  一、开展的主要工作及取得的主要成效 

  结合丽水市直实际情况,按照全方位、全覆盖的要求,引导预算部门、单位强化绩效理念和支出责任意识,持续深化预算绩效评价工作,拓展绩效评价范围,初步形成了项目支出、财政政策、整体支出全方位的绩效评价体系 

  (一)积极推进部门绩效自评工作先后印发《丽水市财政局关于做好2018年市级部门绩效评价工作的通知》(丽财监督〔2018〕83号)和《丽水市财政局关于推进市直预算项目绩效评价全覆盖的通知》(丽财监督〔2018〕248号),组织预算部门、单位按照全覆盖的要求2017年所有预算项目支出开展绩效自评,并对实施期限将满以及未明确实施期限但实施已超5年的涉企财政扶持政策开展绩效评价,各预算部门还分别选择了1-2个单位开展整体支出绩效自评,初步形成了项目支出、财政政策、整体支出全方位的绩效评价体系。全年市直部门预算项目绩效评价金额达14.97亿元,财政扶持政策绩效评价金额达10.02亿元,整体支出绩效评价金额达16.71亿元。 

  (二)首次开展绩效自评抽评工作。加强对部门绩效评价工作的指导和督查,在各预算部门、单位绩效评价工作完成后,我局按照不少于10%的要求,274个项目中选取30个有代表性的自评项目委托第三方开展抽评项目单位绩效自评工作的组织实施情况,自评报告内容的真实性、准确性、完整性,自评结论、存在问题及建议的客观真实性等方面,对部门绩效自评情况开展抽查复评,抽评金额达8415.22万元。经抽评,30个抽评项目绩效等次分别为:优秀1个、良好28个、一般1个。通过抽评,进一步增强了相关预算部门、单位的绩效理念和支出责任意识,也指导预算部门、单位提升了绩效评价业务能力。 

  (三)持续深化重点绩效评价工作。结合市直实际,认真筛选确定了5个领导重视、涉及民生、社会关注的重点项目开展重点绩效评价,分别为:2013-2017年市服务业发展专项扶持政策、2013-2017年市品牌创建与质量建设专项扶持政策、2015-2017年市直学校教学质量奖励经费、丽水文化艺术中心项目、丽水瓯江水生态系统保护与修复工程示范段建设项目,涉及财政资金3.39亿元。重点评价项目既涉及预算支出项目,也有财政政策、基本建设项目,评价领域进一步拓展。重点评价按照“中介机构初评、财政部门复核、邀请专家终评”的方式开展,在完成中介机构初评、财政复核后,于12月25日召开专家评审会,邀请市人大、市政协、市审计局、丽水学院、市委党校的专家,对5个项目的实施绩效及重点评价工作开展情况进行了重点评审。专家评审组认为,2018年重点绩效评价工作选项科学、组织周密、程序规范,总体水平比往年有较大提升。5个项目实施绩效得分均为“良好”档次。 

  二、预算绩效评价工作中存在的主要问题 

  2018年,市直预算绩效评价工作有了新的突破,绩效评价报告质量比往年有较大的提高,但仍存在一些问题,有待于进一步引起重视并予以解决。 

  (一)部门、单位预算绩效理念尚未牢固树立。绩效评价是预算部门、单位的法定职责。2018年9月出台的《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》进一步明确指出,各部门各单位是预算绩效管理的责任主体,对本部门本单位预算绩效负责,项目责任人对项目预算绩效负责。但目前仍有部分预算部门、单位对预算绩效管理工作不够重视,主体意识不够强,绩效理念尚未牢固树立,对绩效评价工作处于被动应付状态,推进绩效评价工作的主动性、积极性不够高。 

  (二)个别部门、单位预算绩效评价工作机制尚不完善。目前,市直大多数部门、单位都成立了预算绩效管理工作机构,根据谁用钱、谁评价”的原则,明确了绩效评价的责任主体,建立了财务部门或内审机构牵头、各用款单位负责实施的预算绩效管理工作机制,推进了预算绩效评价工作的深入实施。但仍有个别部门、单位未建立相应的工作机构和工作机制,未将预算绩效管理责任分解落实到相应的业务处室和单位,影响了预算绩效评价工作开展。 

  (三)绩效评价报告总体质量仍不够高。经过近年的努力,部门、单位绩效自评报告的完整性、规范性有了较大提升,但仍有部分单位开展绩效评价工作不够深入部分自评报告内容过于简单、格式不够规范,绩效状况分析不够具体,对存在问题及改进措施的分析蜻蜓点水,报告总体质量仍有待进一步提高。同时,由于我市能承担绩效评价任务的社会力量仍较为薄弱,一定程度上也影响了重点评价的质量提升和成果应用。 

  三、下一步对策和建议 

  (一)加强宣传和培训,进一步提升预算部门绩效理念和绩效管理业务能力。《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,对全面实施预算绩效管理作出了新的部署,进一步明确了今后一个时期预算绩效管理工作的努力方向和奋斗目标。在省委、省政府贯彻意见出台后,我们也将提请市委、市政府出台市级全面实施绩效管理的意见,并以为契机,加强对预算绩效管理工作的宣传,引导部门、单位切实转变思想观念,牢固树立绩效理念。同时,根据丽水预算绩效管理工作需要,适时举办预算部门、单位预算绩效管理业务培训,进一步提升绩效理念和业务能力。 

  (二)加强组织和指导,进一步推进预算绩效评价工作提质增效。继续按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》提出的全方位、全过程、全覆盖的要求,组织预算部门、单位深入实施预算绩效评价工作,不断拓展绩效评价范围,提升绩效评价报告的质量。通过专题培训、印发指南、上门辅导等形式,指导部门、单位进一步完善工作机制,明确职责分工,细化绩效评价工作落实,促进绩效评价工作提质增效。 

  (三)加强考核和奖惩,进一步压实预算部门绩效管理主体责任。根据《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,继续提请市政府将预算绩效管理工作列入对政府部门的年度综合考核,细化考核内容,加强工作通报,压实主体责任,进一步倒逼预算部门履行好预算绩效管理工作职责。 

  特此报告。 

    

    

    

    

                                  丽水市财政局 

                                2018年12月29 

    

  (此件公开发布) 

    

    

    

    

    

    

    抄送:丽水市人大常委会 

    丽水市财政局办公室                    20181229日印发 

丽水市财政局关于2018年度预算绩效评价工作情况的报告.cebx

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024