党务政务  
领导班子
发展概况
职能范围
工作思路
人事任免
 
发展概况

2019年,在市委、市政府的坚强领导下,在省财政厅的大力支持下,丽水市财政局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 践行“绿水青山就是金山银山”理念,谋在深处、干在实处,大力弘扬践行浙西南革命精神,以“财政作为”践行“丽水之干”,进一步提升 “财”为“政”服务能力和水平,扎实做好生财、聚财、用财三篇文章,较好地完成了各项工作任务。丽水财政预算执行、政府性债务 风险管理、财政存量资金盘活、国库库款管理等工作获省政府通报表彰。局属国库支付中心荣获“全国巾帼文明岗”称号。

2019年,丽水市财政局全面完成了市委市政府、省财政厅交给的目标任务。2019年,全市一般公共预算收入139.8亿元,增长7.6%, 提前完成了《“十三五”国民经济和社会发展主要指标》中一般公共预算收入135亿元目标。2016-2019年,全市一般公共预算收入年均增长10.3%, 比十三五计划年均增长目标(7.5%)高2.8个百分点。全市一般公共预算支出突破500亿元,达526.5亿元,增长21.9%。全市获得新增政府债券首次 超100亿元,达101亿元,同比增长13%。市本级向上争取资金(省补、中央)达12.21亿元,比上年增加4.71亿元,增长62.8%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统