党务政务  
领导班子
发展概况
职能范围
工作思路
人事任免
 
发展概况

2021年,在市委市政府的正确领导下,市财政局始终坚持以“财政作为”全面厉行“丽水之干”,精准定位、精细管理、精湛技能,深入开展党史学习教育,主动服务经济发展大局,推动积极的财政政策提质增效、更可持续,交出了丽水财政高分报表。市财政局机关党委被评为“浙江省先进基层党组织”,市财政局被授予市区城中村改造工作集体嘉奖、全国文明城市创建“两连冠”工作集体嘉奖和大花园建设先进集体等荣誉称号。

2021年,丽水市财政局全面完成了市委市政府、省财政厅交给的目标任务。2021年,全市财政总收入270.91亿元,增长12.8%;一般公共预算收入163.97亿元(高于衢州),增长14%(与全省持平),排名列全省第5名。成功争取瓯江源头区域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目,获得中央财政20亿元的专项奖补资金支持,为我市有史以来单个项目中央财政补助资金最大金额。释放地方政府债券政策红利,累计获得地方政府新增债务限额162.01亿元(比上年增加14.01亿元)。加快高质量绿色发展产业基金运作,成功组建了数字经济等3个主题基金。创新“浙丽担--融资担保”,在龙泉、缙云、松阳、莲都开展政府性融资担保业务一体化试点。